Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients 4 pers
4 pains pour Hamburger
4 steaks hachés
2 tomates
1 oignon rouge
200g de fromage pour raclette à la Truffe
Salade de roquette
Faites cuire les steaks et dorer les pains au grill.
Ouvrez les pains puis disposez successivement à l’intérieur, quelques tranches de tomate, un steak, de fines lamelles d’oignon rouge et deux tranches de fromage pour raclette à la Truffe.
Passez l’ensemble au grill jusqu’à ce que la raclette soit bien fondue.
Une fois sorti du grill, ajoutez quelques feuilles de roquette et servez!
C’est un délice!
Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en petits dés.
Ensuite, faites revenir les oignons émincé.
En fin de cuisson, ajoutez les lamelles de jambon cru pour les saisir quelques instants.
Salez, poivrez et mettez une pincée de noix de muscade.
Disposez par dessus les tranches de raclette et passez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
C’est prêt!
Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients 6 pers
1kg de raclette (au choix nature, fumée ou aromatisée
selon vos goûts...truffe, champignon, moutarde, poivre)
3 oignons
2,5 kg de pommes de terre
400g allumettes de jambon cru
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
200g de râpé emmental lait cru
Préchauffez le four à 110° (thermostat 6).
Râpez l’Emmental au lait cru et formez des petits tas d’emmental sur une plaque de cuisson.
Avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les légèrement.
Mettez au four et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
À déguster à l’apéritif ou en accompagnement d'une soupe, c’est délicieux !
Préchauffez le four à 110° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le basilic, le sel et le poivre.
Ajoutez les deux œufs entiers, l’huile d’olive et le lait.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Ajoutez la Meule du Besac râpé et mélangez.
Versez la préparations dans des moules à muffins légèrement beurrés
et mettez au four 35 minutes.
Bon appétit !
Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients 8 personnes
200g de farine
200g de Meule du Besac râpée
2 œufs
20cl de lait
10cl d’huile d’olive
2 cuillères à café de basilic séché
1 sachet de levure
Sel, poivre
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients 4 personnes
6 tranches de jambon cru
100g raclette à la moutarde
5 feuilles de basilic frais
20cl de lait entier
2 œufs
100g farine
35g de beurre
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le poivre.
Incorporez les deux œufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez doucement le lait puis ajoutez la raclette à la moutarde, préalablement coupée en petits dés.
Ajoutez le jambon cru coupé en fines lamelles et les feuilles de basilic finement ciselées.
Beurrez un plat à gratin et versez la pâte.
Mettez au four 25 à 30 minutes.
À déguster accompagné d’une salade verte.